Iniziamo con il dire che oggi – 26 Dicembre – è ancora una giornata di Festa: Santo Stefano.
Detto questo cerchiamo di ricordare qualcosa riguardo al cibo!
Riprendendo in mano i consigli che avevo lasciato per il Natale e rispolverando le istruzione per l’uso che ho dato ai miei pazienti, dico che il pasto della tradizione – anche oggi il pranzo – va vissuto così come la buona Dieta Mediterranea Marchigiana vuole: accogliendo nel proprio piatto tutto ciò che il menù prevede dall’antipasto al dolce tenendo sempre in mente di:
Vero tutto questo, bisogna anche saper ben organizzare il resto della Giornata Alimentare. Significa dunque pensare ad una colazione articolata con qualcosa da bere e qualcosa da mangiare. Ad esempio un buon caldo cappuccio con 2 fette di pane e marmellata permetterà di evitare – fin dalla colazione – di ricorrere ai dolci tradizionali del Natale ricchi di zuccheri e grassi.
L’altro Pasto – in questo caso la cena – potrà essere organizzata con verdura e/o ortaggi consumati tal quali o trasformati in minestrone o vellutata. In questo modo avremo ben bilanciato la giornata evitando inutili e controproducenti digiuni.
In ultima battuta consiglio di fare gli spuntini a base di frutta fresca di stagione. Questo servirà a smorzare la fame ed aiuterà a piluccare qualcosa di salutare durante le sedute pomeridiane dedicate a giochi da tavolo o chiacchiere in famiglia o amici.
Rinfrescate le Buon Pratiche&Strategie Rinnovo i miei Auguri di Buone Feste 🎄